Скажу честно, я в варенном виде я признаю лишь самые обычные замороженные креветки калибра 50-70 или 70-90 штук на кг. Потому что после варки они остаются сочными и не становятся резиновыми. Но вот ко мне попали в руки 2 кг тигровых креветок. И я решилась на эксперимент. Рецепт этого блюда пришел к нам из Таиланда, где сочетается с первого взгляда не сочетаемые вещи. Итак, хочу вам представить отличную закуску, возможно к пиву, или просто закуску к аперитиву - жаренные тигровые креветки в панцире в чесночно-соевом соусе. Креветки получаются сытными, сочными и невероятно ароматными, с мягким и цельным мясом внутри панциря.
Ингредиенты:
- 2 кг замороженных сырых тигровых креветок в панцире без головы;
- 2 головки чеснока;
- 2 лимона;
- 50 г белого кунжута;
- зелень;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст л оливкового масла;
- 5 ст л соевого соуса;
- специи.
Берем большой сотейник, сковороду или вок. У меня есть отличная огромная сковорода Ecolution, Artistry, Colossus, w/Glass Lid, 14 in (7 qt) Pan, диаметром примерно 40 см со стеклянной крышкой. И ставим на плиту на самый сильный газ. Кидаем замороженные креветки и пусть они проварятся в собственном соку, пока не выпарится почти вся жидкость. В течении всего процесса не забываем все тщательно и регулярно перемешивать.
Можно брать абсолютно любые креветки. Если креветки замороженные или охлажденные отварные, то этот пункт пропускаем и переходим непосредственно к жарке. Замороженные креветки предварительно размораживаем, непосредственно перед приготовлением.
Теперь настала очередь самой жарки. В креветках уже выпарилась почти вся жидкость, поэтому мы добавляем сливочное и оливковое масла. И снова все перемешиваем. В это время чистим чеснок и зубчики режем тонкими пластинками. Добавляем чеснок в креветки и перемешиваем.
Смешиваем кунжут, специи с лимонным соком и соевым соусом, и выливаем все в сковороду с креветками. И снова перемешиваем.
Для креветок и рыбы я всегда использую специи от Simply Organic с цедрой лимона и апельсина, с сушеным чесноком, луком и петрушкой, с семенами фенхеля и кунжута. Приправа Simply Organic, Citrus A'Peel имеет неповторимы и яркий аромат, который идеально сочетается с блюдами из морепродуктов.
Обжариваем в этом соусе креветки еще минут 10, постоянно перемешивая. Далее всю полученную массу, креветки с чесноком, выкладываем на большое блюдо и посыпаем крупно нарезанной петрушкой. Идеально к этому блюду подходит сливочный чесночный соус и рисовая лапша. А можно и просто с пивом)
Весь процесс приготовления занимает у меня около часа. Но самый длительный период времени приходится на выпаривание жидкости.
Всем приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий