Всякий, кто знаком с принципами правильного питания, знает, что овсянка является лучшим завтраком. Эта крупа содержит сложные углеводы, которые заряжают нас энергией на весь день и оставляют чувство сытости на долго.
Для себя несколько лет назад я выбрала цельнозерновую овсянку McCann's Irish Oatmeal, Steel Cut Oat Meal, которая так же богата такой полезной клетчаткой. ППшники оценят! Это не хлопья, это именно разрезанная на пополам зерна овса. Крупа проходит минимальную обработку, благодаря этому, зерно сохраняет свое оболочку, которая и является источником клетчатки., а так же витаминов групп Е и В. Даже в сыром виде зерна овсянки имеют слегка ореховый аромат. Да-да, я покупаю настоящую ирландскую овсянку в США. Она приезжает в красивой металлической банке, которая украсит любой интерьер. Сейчас я покупаю эту же овсянку McCann's Irish Oatmeal, Steel Cut Oats в картонной упаковке и просто пересыпаю ее банку для удобства.
Процесс приготовления каши очень прост. Берете 1 порцию овсянки и заливаем 3 порциями воды или молока в кастрюле с толстым дном или в мультиварке. Доводим до кипения и варим минут 20-30, в зависимости от объема на слабом огне, постоянно помешивая. Я готовлю себе без соли, сахара и масла, на 0,5% молоке. Ребенку же я добавляю немного сахара и сушенных фруктов.
Больше всего она любит с овсянку с сушенной, а скорее вяленой вишней Bob's Red Mill, Tart Cherries, Dried и сушенными финиками Bob's Red Mill, Date Crumbles. Сушенные вишни очень люблю и я. Ем их иногда вместо перекуса. Но есть опасность съесть слишком много, так они безумно вкусные! Без косточки, крупная, не склеенная, ароматная и сочная. Вкус кисло-сладкий, настоящей вишни. Попробуйте и не пожалеете.
Финики меня тоже всем устраивают. Без косточек, в меру сладкие, пересыпаны овсяной мукой, чтобы избежать склеивания. На перекус как-то не пошли, а вот как топпинг пошли на ура!
Комментариев нет:
Отправить комментарий