Сегодняшний мой отчет посвящен орехам кешью. Именно из ни я буду готовить пасту или масло, не знаю как точно назвать. В общем, отличную альтернативу арахисовому маслу. Но! У масла из кешью намного больше преимуществ:
- кешью один самых низкокалорийных орехов. Его калорийность в 100 г 550 ккал, то есть меньше, чем у миндаля, арахиса, грецкого ореха, фундука и других орехов;
- кешью считается самым не аллергенным орехом;
- кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях.
Для приготовления нам понадобиться:
- 284 г кешью (1 пачка);
- 3 ст. ложки кокосового масла;
- 1 ч ложка корицы.
Now Foods, Certified Organic Real Food, Whole, Raw, Cashews, Unsalted - сырые, не соленые, очень вкусные орешки кешью. Мягкие и сладкие. Ни одного прелого или сухого орешка. Почти все целенькие.
Simply Organic, Cinnamon - мелко измельченная корица с очень ярким ароматом. Вкус мягкий.
Nutiva, Nurture Vitality, Coconut Oil, Virgin - очень хорошее кокосовое масло. В холодильнике застывает, при комнатной температуре - становиться жидким. Запах очень приятный и нежный. С этим маслом получается ароматная выпечка, можно просто испечь блины и добавить кленовый сироп или мёд. Вкус почти нейтральный, только запах очень сильный и приятный. К полезным свойствам кокосового масла относят его способность снижать риск развития раковых заболеваний, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, возрастной потери память и ухудшения работы мозга. Кроме того, кокосовое масло служит поставщиком энергии и оно идеально подходит для людей, мечтающих похудеть, по скольку не откладывается в жировые отложения и снижаете количество холестерина. Кокосовое масло повышает иммунитет и сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям. Как и любое другое масло, оно обладает смягчающим действием и положительно влияет на стенки желудка. Кокосовое масло отлично смягчает и увлажняет кожу, создавая на ней как бы защитную тонкую пленку, предотвращает сухость и шелушение кожи, предупреждает, благодаря антиоксидантам содержащимися в кокосовом орехе, появление морщин и обвислость лица, также широко используется при массаже тела и в ароматерапии. Одно из достоинств кокосового масла в том, что оно абсолютно усваивается кожей. Его применяют и для поддержания здоровой кожи в норме. Свойства кокосового масла способствуют защите кожи и волос от вредного воздействия окружающей среды. Оно также идеально подходит как средство для защиты от вредных ультрафиолетовых лучей, а если вы получили солнечные ожоги, то оно хорошо их заживляет. Оно решает проблему поврежденных, сухих и секущихся волос, делая их здоровыми и блестящими.
Теперь приступим к приготовлению самого орехового масла. Смешиваем в кухонном комбайне все ингредиенты и измельчаем до получения более-менее однородной консистенции. При желании, можно отказаться от добавления корицы и кокосового масла, тогда получится чистое масло из кешью. Можно кешью поджарить немного, тогда аромат от масла будет сильнее.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий