Привет! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом воздушных бананово-арахисовых оладушек, которые я готовила на завтрак. Натуральные, сытные, вкусные и полезные!!!
- 1 большой и спелый банан;
- 30 г арахисовой муки Protein Plus, Roasted All Natural Peanut Flour - это просто замечательная мука, светлокоричневого цвета, мелкого помола с ароматом арахиса. Не содержит глютен, имеет низкий гликемический индекс, высокое содержание белка. Отлично подходит для выпечки. Муку можно заменить арахисовым маслом Fifty 50, Low Glycemic Peanut Butter, Creamy - очень вкусное арахисовое масло без добавления сахара и соли. Консистенция кремообразная, без кусочков, в холодильнике не застывает;
- 30 г овсяной муки или любой другой, у меня под рукой оказалась Arrowhead Mills, Organic Oat Flour - цельнозерновая, неотбеленная овсяная мука является замечательным источником клетчатки и витаминов А, Е, витамины группы В (тиамин, ниацин, витамин B6, рибофлавин, фолиевая и пантотеновая кислоты), так же содержит железо, марганец, кальций, фосфор, селен, магний, цинк, медь. Хорошая альтернатива пшеничной муке, но при условии, что овсяную муку будете смешивать с другой мукой, особенно это касается выпечки;
- 2 ст ложки эритрола Now Foods, Real Food, Erythritol - мой любимый низкокалорийный натуральный сахарозаменитель. Заменяет сахар в пропорции 1:1. Его можно использовать в выпечке вместо сахара, выглядит как обычный сахар, так же карамелизируется, почти не имеет привкуса. В рецепте его можно заменить на любой другой сахарозаменитель;
- 1\2 разрыхлителя теста;
- немного молока или воды.
Все ингредиенты для оладушек смешать и оставить настояться в миске минут 10. И можно переходить к жарке. Желательно без масло.
Пока готовяться оладья, можно приготовит шоколадный крем для топинга.
Ингредиенты для приготовления шоколадного крема:
- 1 мерная ложка шоколадного протеина HealthSmart Foods, Inc., Chocolite Protein, Chocolate Fudge Brownie - очень вкусный протеиновый коктейль получается, особенно если уменьшит количество порошка на одну порцию. Использую его чаще для выпечки, но иногда балую себя и шоколадным коктейлем;
- 1ст. ложка какао порошка Nestle Toll House, Cocoa - отличное какао с соответствующим запахом. Часто его использую для выпечки, но иногда из него варю настоящее какао на молоке;
- 1\2 чашки йогурта.
Смешать все ингредиенты для шоколадного крема и поставить в морозилку.
Украсить можно арахисовым маслом Fifty 50, Low Glycemic Peanut Butter, Creamy и ягодами.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий