Все чаще и чаще мои знакомые задают мне вопросы об арахисовом масле. Как я могу есть столько арахисового масла, добавляя его в выпечку и просто намазывая на крекеры, и не полнеть? Открою свой секрет. Все дело в Bell Plantation, PB2, Powdered Peanut Butter. И сегодня вы можете ознакомиться с моим правдивым отзывом на это арахисовое масло в порошке.
Это не совсем арахисовое масло в классическом понимании. Это порошок, который остается после того, как из арахиса делают масло. То есть, все тоже, что есть в арахисовом классическом масле, но калорийность уменьшена на 85%.
Насчет вкуса. Лично мое мнение, вкус PB2 в точности не повторяет вкус настоящего арахисового масла. Но вкус достаточно близкий. Тем более вы сами можете регулировать консистенцию и насыщенность, просто добавив больше порошка. Для меня это оказалось лучшей заменой калорийному арахисовому маслу.
Для приготовления арахисового масла производитель рекомендует разводить порошок в пропорции 2:1, то есть на 2 ст. ложки арахисового порошка следует добавить 1 ст. ложки воды. В 2-х ст. ложках порошка содержится всего 45 калл, 1,5 г жира и 5 г белка. Неплохо, правда?
Чтобы придать конечному продукту более густую консистенцию, я развожу порошок в пропорции 5:2. Тогда арахисовое масло становиться более густым, а вкус насыщенным. Но лучшим применением арахисового порошка PB2, я считаю, использование его в выпечке вместо муки, в сочетании с другими видами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий