Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом настоящих американских панкейков (pancake), так же их называют в штатах блинами, но они абсолютно не похожи на наши классические блинчики, но от этого они не становятся менее вкусными.
Особенно этот рецепт понравится поклонникам здорового питания, тем кто сидит на ПП (правильном питании) или на диете Дюкана.
Для приготовления панкейков я беру смесь из 10 компонентной цельнозерновой муки для приготовления вафель и панкейков - Bob's Red Mill, 10 Grain Pancake & Waffle Mix, примерно 1 стакан (300 мл), яйцо, стакан 0,5% молока или воды.
Все смешиваем и выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием до готовности с каждой стороны под крышкой.
Готовые панкейки складываем друг на друга, башенкой и поливаем кленовым сиропом, не отступая от американских традиций. В этот раз у меня Coombs Family Farms, Organic Maple Syrup. Чистый кленовый сироп, жидкий, с привкусом жженого сахара. Замечательно сочетается с вафлями и блинами. Так как в изготовлении не используют ничего, кроме сока сахарного клена, никакого сахара там нет и в помине. Поэтому для тех, кто отказался от сахара это отличная альтернатива меду и сиропу агавы
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий